龟兔赛跑故事全文,Common.Mode.WebInfo

作者:admin    来源:365娱乐彩票    发布时间:2018-12-27 21:26    浏览量:

龟兔赛跑故事全文

365娱乐彩票

有一天,兔子和乌龟比赛跑步,兔子嘲笑乌龟爬得慢,乌龟说,总有一天他会赢。兔子说,我们现在就开始比赛。兔子飞快地跑着,乌龟拼命地爬,不一会儿,兔子与乌龟已经离的有很大一段距离了。

兔子认为比赛太轻松了,它要先睡一会,并且自以为是地说即使自己睡醒了乌龟也不一定能追上它。而乌龟呢,它一刻不停地爬行,当兔子醒来的时候乌龟已经到达终点了。

扩展资料:

寓意:

虚心使人进步,骄傲使人落后。 要踏踏实实地做事情,不要半途而废,才会取得成功。

古希腊的著名哲学家芝诺确实提出了这类问题,并论证说“阿基里斯追不上乌龟”。阿基里斯是全希腊跑得最快的快腿。据说在特洛伊的战将赫克托耳杀死了阿基里斯的朋友帕特洛克勒之后,阿基里斯在为朋友报仇中,以“快腿”的优势刺死了败逃中的赫克托耳。

就是这样一位“快腿”,芝诺却论证他追不上乌龟。芝诺提出,龟先行,阿基里斯在赶上龟以前,必须首先到达龟的出发点,而在他追至这一点时乌龟又爬行了一段路程。

于是阿基里斯又必须赶上这段路,而此时龟又向前爬行一段路。这样一直追赶下去,虽然愈追距离愈近,但阿基里斯却始终追不上乌龟。

亚里士多德曾精辟地分析过芝诺的论证,他说:“认为在运动中领先的不能被赶上,这个论断是假的,因为当它领先时是不能被赶上的,但如果允许它可以越过规定的有限的距离,那么它也是可以被赶上的。”

亚里士多德指出了芝诺观点的一个要害的问题,就是:先给定了一个不允许最快的超过规定的有限的距离的前提。事实上最快的可以越过有限的距离,从而超过最慢的。

显然芝诺只承认两个彼此分离的不同的时空点,而否认它们之间的互想联系,进而否认运动的真实性,这无疑是片面地强调了时空的无限可分性,是形而上学的观点。

参考资料来源:百度百科-龟兔赛跑

求一篇龟兔赛跑故事的梗概!!

  龟兔赛跑故事的梗概:
  有一天,兔子和乌龟跑步,兔子嘲笑乌龟爬得慢,乌龟说,总有一天他会赢。兔子说,我们现在就开始比赛。兔子飞快的跑着,乌龟拼命地爬,不一会儿,兔子与乌龟已经里的有很大一段距离了。兔子认为比赛太轻松了,它要先睡一会,并且自以为是地说很快就能追上乌龟。而乌龟呢,它一刻不停地爬行,当兔子醒来的时候乌龟已经到达终点了。
  基本简介:
  《龟兔赛跑》,是一则耐人寻味的寓言故事,故事中塑造了一只骄傲的兔子和一只坚持不懈的小乌龟。此故事告诉大家:不可轻易小视他人。虚心使人进步,骄傲使人落后. 要踏踏实实地做事情,不要半途而废,才会取得成功。

红岩新大康,仪表盘上的龟兔赛跑灯亮,表示什么故障?

仪表打铁不好吧,如果打铁没问题,检查是否有破的线粘在一起,先打一面转向,依次排除,试试看看。

龟兔赛跑的故事三百字

兔子长了四条腿,一蹦一跳,跑得可快啦。
乌龟也长了四条腿,爬呀,爬呀,爬得真慢。
有一天,兔子碰见乌龟,笑眯眯地说:“乌龟,乌龟,咱们来赛跑,好吗?”
乌龟知道兔子在开他玩笑,瞪着一双小眼睛,不理也不踩。
兔子知道乌龟不敢跟他赛跑,乐得摆着耳 朵直蹦跳,还编了一支山歌笑话他: 乌龟,乌龟,爬爬,一早出们采花; 乌龟,乌龟,走走, 傍晚还在们口。
乌龟生气了,说:“兔子,兔子,你别神气活现的,咱们就来赛跑。” “什么,什么?乌龟,你说什么?” “咱们这就来赛跑。”
兔子一听,差点笑破了肚子:“乌龟,你真敢跟我赛跑?那好,咱们从这儿跑起,看谁先跑到那边山脚下的一棵大树。预备!一,二,三,---” 兔子撒开腿就跑,跑得真快,一会儿就跑得很远了。
他回头一看,乌龟才爬了一小段路呢,心想:乌龟敢跟兔子赛跑,真是天大的笑话!我呀,在这儿睡上一大觉,让他爬到这儿,不,让他爬到前面去吧,我三蹦二跳的就追上他了。“啦啦啦,啦啦啦,胜利准是我的 嘛!”兔子把身子往地上一歪,合上眼皮,真的睡着了。
再说乌龟,爬得也真慢,可是他一个劲儿地爬,爬呀,爬呀,爬,等他爬到兔子身边,已经累坏了。兔子还再睡觉,乌龟也想休息一会儿,可他知道兔子跑得比他快,只有坚持爬下去才有可能赢。于是,他不停地往前爬、爬、爬。离大树越来越近了,只差几十步了,十 几步了,几步了………终于到了。
兔子呢?他还在睡觉呢!兔子醒来后往后一看,唉,乌龟怎么不见了?再往前一看,哎呀,不得了了!乌龟已经爬到大树底下了。兔子一看可急了,急忙赶上去可已经晚了,乌龟 已经赢了。乌龟胜利了。兔子跑得快,乌龟跑得慢,为什么这次比赛乌龟反而赢了呢?

把龟兔赛跑的寓言改成故事该怎么写?

功的大小可通过以下方法计算:W=Gh=mgh;由于质量m和高度h都相等,故兔子和乌龟做功相等;
功率为P=

Wt

;两者做功相等,兔子用时少,故兔子的功率大.
故答案为:(1)小狗和小山羊的栽决都是正确的.
因为:小狗是比较做功的多少;两者做功的确是相等的;
小羊是比较的功率;由于做功相等,所用时间不同,故两者的功率不同.
(2)①描述的对象不同:功是用来描述物体做功多少的物理量,而功率是用来描述物体做功快慢的物理量.

龟兔赛跑的故事流传至今,按照龟兔赛跑的故事情节,兔子和乌龟的x-t图象如图所示,下列关于兔子和乌龟运

A、由图可知,兔子和乌龟都是x=0处出发,是从同一地点出发的,故A正确.
B、由于s-t图象的斜率等于物体的速度,乌龟的s-t图象的斜率保持不变,故乌龟做匀速直线运动.故B错误.
C、兔子在t4时刻后奋力追赶,由于s-t图象的斜率等于物体的速度,故兔子的速度大于乌龟的速度,但由于运动的时间过短,故在t5时刻当乌龟到达终点时兔子还没有到达终点,故C错误.
D、s-t图象的斜率等于物体的速度,在T2~T4时间内,兔子比乌龟运动得慢.故D错误.
故选:A.

有一个龟兔赛跑的故事,兔子与乌龟的位移-时间图象如图所示,根据图象判断,下列说法正确的是(  )A.

A、由图可知兔子比乌龟晚出发了t1,故A错误;
B、由图可知,两者的图象相交两次,故二者有两次相遇,故B正确;
C、在0至t6时间内兔子的位移小于乌龟,故兔子的平均速度要小,故C错误;
D、由图可知兔子先做匀速直线运动,然后在t3-t5时间内处于静止状态,故D错误;
故选:B.

3个脑筋急转弯带答案,谁能告诉我

有一坛酒埋在地下过了一千年,结果他变成了什么?
答案:酒精
2 有一只猪,它走啊走啊,走到了英国,结果他变成了什么?
答案:Pig
3 上课老师抽查背课文,小猪,小狗,小猫都举手了,老师会叫谁?
答案:小狗,因为旺旺仙贝
4 蝴蝶, 蚂蚁, 蜘蛛, 蜈蚣,他们一起工作,最后哪一个没有领到酬劳?
答案:蜈蚣,因为无功不受禄
5 动物园里大象的鼻子最长,那第二长的是谁呢?
答案:小象
6 哪种水果视力最差?
答案:芒果
7 哪两种蔬菜有手机?
答案:萝卜青菜,各有索爱
8 一只乌龟从一堆大便上走过,却只在上面留下3个脚印,为什么?
答案:有一只脚捏着鼻子呢
9 人为什么要走去床上睡觉呢?
答案:床不会自己走过来
10 原来其实是斯巴达800勇士,为什么到了电影里面变成300了?
答案:伍佰去唱歌了
11 小强为什么能用一只手让车子停下来?
答案:打的
12 如果有一辆车,司机是王子,乘客是公主,请问这辆车是谁的呢?
答案:如果的
13 金木水火土,谁的腿长?
答案:火腿肠

1 世界上什么人一下子变老?
答案:新娘.因为今天是新娘,明天是老婆.
2 一颗心值多少钱?
答案:1亿.因为一心一意嘛!
3 台风天气要带多少钱才能出门?
答案:四千万.因为台风天气没"事千万"不要出门.
4 要考试了,不能看什么书?
答案:百科全书(百科全输).
5 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?
[答案]去天堂占位置
6 提问:布和纸怕什么?
回答:布怕一万,纸怕万一。
原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。
7 提问:铅笔姓什么?
回答:萧
原因:削(萧)铅笔。
8 提问:麒麟到了北极会变成什么?
回答:冰淇凌。
原因:冰淇凌(冰麒麟)。
9 提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?
回答:1懒惰;2勤劳
原因:一(1)不做二(2)不休。
10 提问:怎样使麻雀安静下来?
回答:压它一下。
原因:鸦雀无声(压雀无声)。
11 提问:历史上哪个人跑的最快?
回答:曹操
原因:说曹操曹操到
12 提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!
答案:40
原因:事实胜于雄(熊)辩
13 提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?
回答:王力宏
原因:往里哄
14 提问:又出来怎么办?
回答:韩红
原因:还哄
15 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?
答案: 孔子满月
16 狼来了(猜水果)?
答案:杨桃 (羊逃)
17 蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?
答案: 多一个人...
18 这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?
答案: 彬彬有礼(冰冰有鲤)
19 豆腐为什么能打伤人?
答案:因为是冻豆腐
20 一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?
答案: 因为他不在车上
21 有个地方能进不能出,请问这是什么地方?
答案: 坟墓
22 鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?
答案: 鸡跑错了方向
23 上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?
答案: 上的是体育课
24 玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?
答案: 从一数到二
25 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
答案: 迈另一只脚
26 有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?
答案:你见过猫戴眼睛
27 什么东西嘴里没有舌头
答案: 茶壶嘴
28 什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?
答案: 新朗官
29 一名pol.ice见了小偷拔腿就跑,为什么?
答案:想快点抓住小偷
30 小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?
答案:他天天说脏话。
31 青蛙为什么能比树跳得高?
答案:因为树不会跳
32 “你跟猪站在一起”,猜一种动物
答案:象(像)
33 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
答案:老王是个理发师
34 什么花不能摸
答案:火花
35 用什么可以解开所有的谜?
答案: 答案
3 6 什么时候,时代广场的大钟会响13下?
答案:该修理的时候
37 在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?
答案:太监
38 什么时候有人敲门,你绝不会说请进?
答案:上厕所的时候
39 黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么?
答案: 黑鸡厉害,能下白蛋,白鸡下不了黑蛋。
40 为什么大家都喜欢坐着看电影?
答案:因为站着看脚会酸
41 废除早自习会造成什么影响?
答案:少睡半小时
42 请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
答案: 不能说!说的人是猪…
43 两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?
答案:无稽(鸡)之谈
44 农夫家里有一头猪和驴,过年的时候你说农夫先杀猪还是驴?
答案:你愿意杀猪(傻猪)还是杀驴(儍驴)
45 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢?
答案:因为星星会“闪”
46 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼?
答案:因为他们不熟

1 谁是万兽之王?●动物园园长
2 什么样的人死后还会出现?●电影中的人
3 什么帽不能戴?●螺帽
4 书店里买不到什么书?●遗书
5 大象的左耳朵像什么?●右耳朵
6 什么水永远用不完?●泪水
7 什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?●手,脚
8 家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指, 家人就哭了,是什么原因呢? ●三长两短
9 把一只鸡和一只鹅同时放在冰山上,为什么鸡死了鹅没死?●鹅是企鹅
10 什么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?●CD
11 人的长寿秘诀是什么?●保持呼吸,不要断气
12 什么东西愈生气,它便愈大?●脾气
13 一年四季都盛开的花是什么花?●塑料花
14 嫦娥为什么喜欢住在月球上?●嫦蛾爱吃兔肉
15 什么地方的路最窄?●冤家路窄
16 死前放屁又叫什么?●绝响
17 什么时候有人敲门,你绝不会说请进?●在厕所里
18 世界上最小的岛是什么?●马路上的安全岛
19 当地球爆炸时,什么地方最安全? ●地狱
20 一群惧内的大丈夫们正聚集在一起商量怎样重振男子汉的雄风,突然听说他们的老婆来了,大家四处逃窜,惟独一人没有跑,为什么?●吓晕死过去了
21 太平洋的中间是什么?●是平字
22 什么字全世界通用?●阿拉伯数字
23 一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?●因为他们是母子关系
24 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?●爷爷、爸爸和儿子
25 铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?●锤当然不会破了

26 一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河, 他不会游泳,但他却过去了,为什么?●昏过去了
27 世界拳击冠军却很容易被什么击倒? ●瞌睡
28 有一位女士离婚数次打一四字成语?●前公(功)尽气(弃)
29 口吃的人做什么事最亏?●打长途电话
30 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?●迈上另一只脚
31"Kiss"是动词,形容词还是名词? ●连词
32 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?●其实你不懂我的心
33 男人在一起喝酒,为什么非划拳不可?●敬酒不吃吃罚酒
34 把8分成两半,是多少?●0
35 什么时候太阳会从西边出来? ●发誓的时候
36 有个刚生下的婴儿,有两个小孩和他是同年同月同日生的,而且是同一对父母生的,但他们不是双胞胎,这可能吗? ●可能,他们是三胞胎
37 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?●睁开眼睛
38 市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥?● 这是兽医院
39 冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水?●把冰的两点去掉
40 一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?●瞎猫遇到死耗子
41 为什么孔雀向东南飞而不向西北飞?●因为西北有高墙
42 一位卡车司机和一个骑摩托车的人相撞,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?●卡车司机当时没开车
43 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?●当然叫小明
44 有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸,你说为什么?●两个半小时加起来就是一个小时
45 大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)?●别紧张,它是潜水艇
46 什么事天不知地知,你不知我知?● 鞋底破了
47 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?●当然能,他们是面对面站着的

48 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? ●考试得的零蛋"0"
49 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?●头比较痛
50 孔子与孟子有何不同?●孔子的子在左边。孟子的子在上边

51 借什么可以不还?●借光
52 进动物园看到的第一个动物是什么?●售票员
53 放大镜不能放大的东西是什么?●角度
54 什么东西倒立后会增加一半? ●6
55 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?●沉默
56 什么东西经常会来,但却从没真正来过? ●明天
57 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未曾感到丝毫不便,这是为什么?●小王是个婴儿
58 怎样才能用蓝笔写出红字来?●写个"红"字
59 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?●备用轮胎
60 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?●沉到江底
61 人在什么情况下会七窍生烟? ●火葬
62 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷?● 酒精

63 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?● 鸡生蛋

64 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活才罢休? ●没有人敢劝架

65 林先生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样? ●没有真心爱她

66 你能做,我能做,大家都能做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?●做梦

67 黑鸡厉害还是白鸡厉害,为什么? ●黑鸡,黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋

68 三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? ● 门忘锁了

69 黑头发有什么好处?●不怕晒黑

70 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?●去天堂占位子
71 经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?●炒鱿鱼

72 什么酒不能喝? ●碘酒

73 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?●只要你不去喝它

74 打什么东西,不必花力气?●打瞌睡
75 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?●棺材

76 有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书?●合订本

77 被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?●没有人知道

78 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?●朝地

79"先天"是指父母的遗传,那"后天"是什么?●明天过后的那天

80 离婚的主要起因是什么?●结婚

81 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?●榨成汁

82 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?●放在墙边

83 为什么自由女神像老站在纽约港? ●她不能坐

84 青蛙为什么能跳得比树高?●树不会跳

85 世界上有什么东西以近2000公里/小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料?●地球

86 为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? ●绝代佳人

87 黑人为什么喜欢吃白色巧克力?●怕吃到自己的手指

88 什么人始终不敢洗澡● 泥人

89 为什么大部份佛教徒都在北半球?●南"无"阿弥陀佛

90 偷什么东西不犯法?●偷笑

91 你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?●医院里

92大雁为什么要向南飞?●因为用脚走太慢了
93 冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?●傻瓜

94 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?●最后一个小朋友把盆子一起拿走了
95 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?●老王是个理发师

96 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?●这是"错"字

97 什么车子寸步难行? ●风车

98 小明从不念书却得了模范生,为什么●小明是聋哑学生
99 一个盒子有几个边?●两个边。里边和外边
100 哪一个月有二十八天? ●每个月都有28天

龟兔赛跑的故事源于伊索寓言,可谓众所周知,按照龟兔赛跑的故事情节,兔子和乌龟的位移图象如图所示,下

D


试题分析:A、由图可知兔子从t 1 时刻开始运动,而乌龟从t=0时刻即开始运动,故A错误.
B、由于s-t图象的斜率等于物体的速度,而乌龟的s-t图象的斜率保持不变,故乌龟做匀速直线运动.故B错误.
C、兔子在t 4 时刻后奋力追赶,由于s-t图象的斜率等于物体的速度,故兔子的速度大于乌龟的速度,但由于运动的时间过短,故在t5时刻当乌龟到达终点时兔子还没有到达终点,故C错误.
D、在0~t 5 时间内,由于乌龟的位移大于兔子的位移,故乌龟的平均速度比兔子的平均速度大.故D正确.
故选D.
点评:本题难点是选项D,物体在某一段时间内的平均速度等于物体在该段时间内发生的位移与所用时间的比值.

更多精彩内容请继续访问: 365娱乐彩票
上一篇:微微一笑很倾城电视剧贝微微真水无香现实中什
下一篇:<365娱乐彩票>景区门票价格<365娱乐彩票>旅游需要

相关新闻推荐

在线客服 :

服务热线:4008-888-888

电子邮箱: 9490489@qq.com

公司地址:江苏省南京市玄武区玄武湖

创立于2002年,注册资本为1236.2万美元。进驻天猫、 365娱乐彩票 O2O全新模式支持经销商,主要生产精工生态石,精工玉石,精工石材...

友情链接:
Copyright 1998 - 2018 365娱乐彩票.保留所有版权 All Rights Reserved 365娱乐彩票